Makassar, lppomsulsel.or.id – Menjadikan pelaku usaha sebagai mitra halal Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan dan Kosmetika (LPPOM) Sulawesi Selatan menjadi sebuah visi misi yang ada saat ini. Salah satu kuliner andalan para kawula muda adalah De’Shusi Restaurant.
Direktur LPPOM Sulsel Raudhatul Jannah Syarief sangat berterima kasih kepada owner De’Shusi, Dennis Efendi, karena telah peduli kepada para customernya dengan kehalalan produknya yang terbukti dari adanya sertifikat halal oleh BPJPH.
Raudhatul Jannah juga mengapresiasi kuliner Jepang ini karena telah turut berpartisipasi dalam program pengadaan kalender LPPOM tahun 2025, yang diserahkan langsung oleh dirinya kepada pihak perwakilan De’Shusi Restaurant Makassar.
Kini restoran yang menyajikan makanan Jepang ini tidak lagi membuat keraguan di kalangan penikmatnya. Pasalnya, para customer sangat lega dengan terbitnya sertifikat halal De’Shusi restoran oleh Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kementerian Agama, yang telah di periksa oleh LPPOM Sulsel beberapa waktu yang lalu.
Surat sertifikat halal ini dapat dilihat di laman BPJPH, tertuang di dalamnya berdasarkan keputusan penetapan halal produk oleh Majelis Ulama Indonesia dan terbit Sertifikat Halal dengan Nomor: ID73110000903430622, yang terbit pada tanggal 22 Desember 2022, dan telah memenuhi ketentuan perundang-undangan.
De’Shusi restoran memiliki dua cabang, salah satunya di jalan Hertasning, sedangkan cabang lainnya berada di Jalan Mochtar Lutfi, Makassar, dengan jenis produk penyediaan makanan dan minuman dengan pengolahan, yang menyediakan kurang lebih 243 menu.
Dennis Efendi selaku owner De’Shusi menjelaskan bahwa terkait cabangnya di Jalan Hertasning yang pindah ke Jalan Adyaksa, cabang De Sushi ini hadir dengan konsep yang lebih besar dengan kapasitas bangunan yang mampu menampung sekitar 150 orang.
Katanya lagi, dengan cabang yang lebih besar ini, ada dua ruang VIP yang berkapasitas 10 orang.
Di dua cabang ini, masyarakat bisa mencicipi berbagai macam makanan Jepang dengan harga yang lebih terjangkau, tempatnya yang bersih dan nyaman.
Kontributor: Nur Abdal Patta